San Gabriel

Gli ingredienti

L'acqua è l'elemento base della birra, e San Gabriel sfrutta un vicino tesoro naturale: il Piave. Le sorgenti dell'acqua con cui viene prodotta la birra San Gabriel, le risorgive plavensi, sono situate nel comune di San Polo di Piave, nello stesso territorio da cui nasce anche il Lia, il fiume dei Templari. Qui, nel secolo XI, l'Ordine dei Cavalieri Templari fondò una Enclave tra le più importanti d’Italia.

L'orzo è l'anima della birra e la San Gabriel, consapevole di questo, presta grande attenzione ai suoi chicchi... Per valorizzare sempre più la tipicità del prodotto, dal 2006 San Gabriel ha avviato la sperimentazione della coltivazione, nelle campagne trevigiane, di orzo distico per la produzione delle sue birre.

Il luppolo, in veneto il "bruscandoeo", cresce selvatico lungo le siepi della nostra campagna, ed è l’aroma alla birra. I Monaci cistercensi, fin dall’antichità, capirono le straordinarie peculiarità di questa pregiata pianta; oltre ad amaricante del mosto, possiede proprietà che arricchiscono la schiuma ed è anche un conservante naturale.

Il radicchio, le castagne, i fichi e le zucche sono eccellenze della terra veneta. L’uso di erbe e frutta risale all'antichissima tradizione delle "birre medicate"; ripercorrendo quelle antiche ricette, con l'utilizzo del croccante radicchio rosso di Treviso e di saporiti frutti autunnali, San Gabriel crea le birre stagionali, ricche di straordinarie fragranze.
San Gabriel

Il birrificio

Il birrificio San Gabriel, fondato nel 1997, nasce da un'idea di Gabriele Tonon, Biersommelier diplomato alla Doemens Academy di Monaco di Baviera. La produzione iniziò in una antica villa, a Busco di Ponte di Piave, proprio a ridosso dell'antica abbazia benedettina dove già nel medioevo si preparavano le bevande medicate, tra le quali anche la birra.

La lavorazione è eseguita con tecnologie moderne e segue i dettami dell'editto sulla purezza, emanato in Baviera all'epoca del Rinascimento, con lo scopo di garantire l'assoluta genuinità della bevanda dorata.
San Gabriel

Le birre

La tradizione Veneta, con un cuore Bavarese...

La produzione della birra è un mondo affascinante, legato ad antiche tradizioni, ma che necessita di continua ricerca di materie prime e di tecnologie. La qualità e la genuinità della birra, che da sempre è il nostro primo obiettivo, ci stimola continuamente ad un grande lavoro di sviluppo.

Dal 1997, le preziose ricette con cui vengono prodotte le birre artigianali San Gabriel, si arricchiscono dell'esperienza maturata in "hausbräuerei" della Baviera e dell'Austria.

This site uses cookies for the sole purpose of ensuring optimal navigation and for statistical monitoring purposes. The cookies adopted are only those necessary to use all the services offered (supplier: sangabriel.it) and those provided by third parties (Google Analytics). Continuing with browsing, you accept the use of cookies.

more details
OK
Continue accepting only the essential cookies