Eventi

San Gabriel trionfa a Monaco con Ambra Rossa Vintage

martedì 1 ottobre 2013
San Gabriel trionfa a Monaco con Ambra Rossa Vintage
Gabriele Tonon, patron del birrificio artigianale San Gabriel di Busco di Ponte di Piave (TV), torna dall'European Beer Stars di Monaco di Baviera, tra i più importanti concorsi brassicoli a livello mondiale, con un prestigioso riconoscimento.
Il birrificio artigianale, celebre per la sua "Ambra Rossa", la birra al Radicchio Rosso di Treviso, è stato infatti insignito della Medaglia d'Argento per un prodotto nuovo e davvero particolare, Ambra Rossa Vintage.
Nata, come tutte le birre San Gabriel, dall'estro di Gabriele Tonon e dalla sua continua ricerca per valorizzare le eccellenze della terra Trevigiana, Ambra Rossa Vintage è una birra al Radicchio Rosso di Treviso lasciata affinare in barrique precedentemente utilizzate per l'affinamento del vino simbolo del territorio, il Raboso Piave.
Tra l'autunno, quando viene versata nelle barriques, e la primavera, quando viene imbottigliata, tra la birra e il legno avviene uno scambio quasi alchemico di profumi ed essenze: il risultato è una birra che profuma intensamente di frutta matura, amaretto, vaniglia, caramello. Di grande corpo ed equilibrata, Ambra Rossa Vintage acquisisce il retrogusto tannico tipico del vino Raboso di cui la barrique era intrisa.
La tradizione di affinare la birra in barrique è riportata in numerose ricette delle abbazie belghe, che Gabriele Tonon studia e ricerca instancabilmente per proporre birre sempre nuove e allo stesso tempo antiche, preparate secondo ricette secolari. Proprio da questa ricerca, nasce l'interesse verso la tradizione delle birre "medicate", ovvero aromatizzate con le erbe, da cui è nata l'Ambra Rossa al Radicchio e molte altre ricette del birrificio di Busco.
Ora, con l'Ambra Rossa Vintage, San Gabriel ci regala una birra da meditazione, preziosa e ricca, dalla forte personalità, che arricchisce la già ampia proposta di birre artigianali: dalla bionda classica alla weizen, fino alla birra ai marroni di Combai e al fico Longhét di Tarzo.
Questo sito utilizza i cookies allo solo scopo di garantirti una navigazione ottimale e per fini statistici di monitoraggio. I cookies adottati sono solo quelli necessari per usufruire di tutti i servizi offerti (fornitore: sangabriel.it) e quelli forniti da terze parti (Google Analytics). Proseguendo con la navigazione, accetti l'utilizzo dei cookies.

maggiori dettagli
OK
Prosegui con i soli Cookie essenziali